炎炎夏日做个健康女人

夏季是妇科炎症的高发季节,许多女性因外阴部瘙痒、白带异常而坐卧不安,有的还伴有小便时疼痛或性生活不适,严重影响着生活质量。由于社会生活方式的复杂多样,妇科炎症发病原因复杂,有的年轻女性甚至怀疑自己得了性病,但又羞于启齿,不敢到正规医院妇科就诊,结果延误病情。

  不少女性朋友在患上妇科病后都是精神压力大于疾病压力, 羞于启齿的痛苦让她们无助更无颜去医院诊断治疗。专家表示,识别阴道炎的方法有很多,医生根据患者症状和阴道分泌物检查即可确诊。怀疑自己患了阴道炎的女性,可以根据以下常见症状先做一下初步自诊,然后到医院做进一步检查。

1.霉菌性阴道炎是由感染白色念珠菌所致,症见白带下量多,呈豆腐渣样,外阴瘙痒、灼痛、性生活疼痛等。

2.细菌性阴道炎病因大多感染了厌氧菌,症状为阴道分泌物增多,呈灰黄色,稀薄,时常有恶臭味,显微镜下可找到较多的细菌细胞。

3.滴虫性阴道炎是由感染阴道毛滴虫所致,症状白带下量多,黄稠臭秽,带有泡沫;外阴瘙痒、灼痛、性生活时疼痛等,检查分泌物可找到滴虫。

4.老年性阴道炎是由于缺乏雌激素,阴道抵抗力降低,引起病原体感染所致,症见小便不适,外阴瘙痒、灼痛,病因有因滴虫、霉菌、细菌、支原体感染所致。