白带过多是怎么引起的

白带异常很可能是生理性原因造成,也有可能是病理性原素所造成。

1、病原体感染:使用污染的卫生用品,使病原体由阴道口进入生殖道,发生感染,白带增多。有些种类的病原菌进入女性的生殖系统,可能感染生殖道,从而造成白带分泌增多。

2、滴虫感染:这种感染出易造成白带增多,还会伴有恶臭,同时还会发生阴部瘙痒。普遍的认为这种感染是性病的一种,很容易在性伴侣之间相互感染,治疗时必须同时治疗性伴侣才能杜绝交叉感染而彻底治愈。

3、宫颈糜烂:分娩的裂伤或性激素的改变或者是性行为造成子宫颈发炎,都可能导致子宫颈糜烂而使白带增多。少数女性可能出现无任何原因的子宫颈糜烂,即是“先天性的子宫颈糜烂”,也会引起白带增多。

4、滤过性病毒感染:有些滤过性病毒可不需治疗而痊愈,例如:感冒的滤过性病毒,但如时是菜花类的滤过性病,常会形成白带增多。

  5.白色念珠菌感染:白色念球菌具有两个特点:第一是生命力非常顽强;第二是喜欢潮湿。因此不容易治愈。长期服用抗生素、避免药或肾上腺类固醇的人以及孕妇、糖尿病患者、喜欢穿紧身衣裤的女性较易受感染,而且受感染后也不容易治愈。